Die Macht unserer Gedanken

Unsere eigenen Gedanken können uns einschränken und genauso Grosses erschaffen!

Jeder Mensch hat pro Tag ungefähr 60’000 Gedanken. Ein Grossteil dieser Gedanken ist gleich wie die Gedanken, die wir gestern bereits gedacht haben. Sie beeinflussen uns den ganzen Tag und tragen dazu bei, ob wir Dinge wahrnehmen oder ausblenden. Dies hängt damit zusammen, dass wir jede Sekunde Unmengen an Sinneseindrücken [...]

Selbstcoaching mit Logosynthese – ein Erfahrungsbericht

Die letzten beiden Samstage durfte ich in Adligenswil den Selbstcoaching Kurs mit Logosynthese durchführen. Es war toll, mit motivierten Menschen zu arbeiten. Alle waren bereit, ihr Leben in die Hand zu nehmen und an sich zu arbeiten, um den Anteil an Selbstbestimmung und Leichtigkeit in ihrem Leben zu erhöhen.

Logosynthese in der Praxis

Durch das Gelernte haben die Teilnehmenden erkannt, [...]

Wozu ernähren wir uns?

Letzte Woche war einen Artikel in der Zeitung zum Thema „Ernährung ist die neue Religion“.  Dies hat mich sehr nachdenklich gestimmt. Menschen definieren sich über ihre Ernährungsform. Dating-Plattformen bringen Paare zusammen, die die gleiche Ernährungsform haben. Gewisse Menschen folgen einer Ernährungsideologie und fühlen sich besser als andere, weil sie diese bestimmte Ernährungsform haben….

Sinn der Ernährung

Für mich stellt sich [...]

Tageslicht und Schlaf

Schlaf ist ein wichtiges Element unseres Energiemanagements. Das Tageslicht hat einen bedeutenden Einfluss auf unseren Schlaf, denn Licht und Dunkelheit sind die wichtigsten Faktoren, die unsere innere Uhr beeinflussen.

Am Morgen brauchen wir helles, kurzwelliges Licht, um wach und fit zu werden. Dieses Licht ist bläulich und energiereich. Das bläuliche Licht gibt unserem Hirn den Impuls, das Hormon Serotonin [...]

Zucker – eine moderne Droge?

Zucker ist ein zentrales Thema in der Ernährung und ich will es nicht schön reden. Etwas übertrieben gesagt ist Zucker eine moderne Droge. Sie macht uns abhängig und schadet unserem Körper.

Der Zuckerkonsum in Europa

Seit Jahren ist der Zuckerkonsum in Europa auf hohem Niveau und doppelt so hoch wie die empfohlenen Höchstmengen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). [...]

Umgang mit Festessen

Wir tendieren dazu, an Festessen viel zu viel zu essen. Das gemütliche Zusammensein und das Überangebot an vielen Leckereien motiviert uns, über unseren Hunger hinaus zu konsumieren.

Anbei finden Sie meine 5 Tipps, wie Sie gut mit Festessen umgehen können, leichter über die Festtage kommen und trotzdem ohne Verzicht geniessen können:

  1. Essen Sie an einem Festessen uneingeschränkt alles, worauf
[...]

Loslassen

Loslassen – ein grosses Wort! Wir sollten unsere Sorgen, unserer Probleme, unsere Kinder und vieles mehr einfach loslassen! Wenn es so einfach wäre, hätten wir wohl alle unser Ängste, unsere Programme aus der Kindheit und die störenden Glaubenssätze längst losgelassen.

Tatsache ist, dass diese Dinge hartnäckig an uns festhalten und uns nicht loslassen wollen, egal wie gut wir ihnen zureden. [...]

Energiemanagement im Unternehmen

Wir leben in einer pulsierenden, dynamischen Zeit. Das Energiemanagement eines Unternehmens und jeder einzelnen Person ist entscheidend. Ein Unternehmen muss in der schnelllebigen und von Digitalisierung geprägten Zeit agil sein, um auf dem Markt bestehen zu können. Dafür braucht es Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die alle am gleichen Strick ziehen und in ihrer vollen Kraft laufen und motiviert sind, sich für [...]

Unsere Lebensaufgabe

Manchmal kommen Klienten zu mir ins Coaching, die unzufrieden sind mit ihrem Leben, ohne genau zu wissen, woran es liegt und was sie wirklich wollen. Eine Möglichkeit, der Zufriedenheit und dem Sinn unseres Lebens näher zu kommen ist die Frage: „Was würde sich in Ihrem Leben ändern, wenn morgen der letzte Tag wäre?“

Haben Sie sich diese Frage auch schon [...]

Problematik Transfettsäuren

Wir leben heute in einer schnelllebigen Zeit. Die Menschen sind ständig auf Achse und rennen von Termin zu Termin. Sport, gesunde Ernährung und Musse sind für viele Fremdwörter. Davon profitiert die Lebensmittelindustrie. Sie stellt convenience Food her, damit sich die Menschen bequem und schnell ernähren können.

Bei der Herstellung von Lebensmitteln wird meist auch Fett verwendet, da Fett ein Bestandteil [...]