Was gilt denn nun wirklich?

Ich interessiere mich schon seit vielen Jahren für das Thema gesunde Ernährung und konnte mein Wissen dank Fachbüchern und meinem Studium als Lebensmittelingenieurin festigen. Bisher habe ich mich mit Kommunizieren zurückgehalten, da ich finde, dass jeder seinen eigenen Weg finden muss. Allerdings ist das Thema sehr komplex und deshalb kann es schwierig sein, sich im Informationschaos zurechtzufinden.

Da bezüglich gesunde Ernährung einige Unwahrheiten im Umlauf sind und sich in den Köpfen der Menschen festgesetzt haben, ist es mir ein Bedürfnis, die Menschen über die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu informieren und ehrliches Wissen in die Welt zu tragen.

Ich lade Sie ein, auszuprobieren, was für Sie stimmt. Letztlich ist das Wohlbefinden das wichtigste. Wenn Sie sich jeden Tag mit Widerwillen zwingen, Gemüse zu essen, wird das Ihrer Gesundheit längerfristig nicht gut tun.

Generell empfehle ich: Essen Sie langsam, abwechslungsreich und mit Genuss!

Meine Beiträge zum Thema Ernährung

Unsere Ernährung – gestern und heute

Unsere Ernährung sollte zu einem relativ grossen Anteil aus Fett (ca. 40% der Kalorien) in Form von Nüssen und Samen, fetthaltigen Früchten und Fettanteilen aus Fisch und Fleisch bestehen. Der menschliche Körper und Verdauungstrakt hat sich seit der Steinzeit in seiner Funktion nur wenig verändert und funktioniert immer noch so, wie er vor gut 12'000 Jahren funktioniert hat. In dieser Zeit hatten die Menschen den Status der Jäger und Sammler, die als Nomaden den Viehherden hinterher zogen, um so ihr ...
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