Was gilt denn nun wirklich?
Ich interessiere mich schon seit vielen Jahren für das Thema gesunde Ernährung und konnte mein Wissen dank Fachbüchern und meinem Studium als Lebensmittelingenieurin festigen. Bisher habe ich mich mit Kommunizieren zurückgehalten, da ich finde, dass jeder seinen eigenen Weg finden muss. Allerdings ist das Thema sehr komplex und deshalb kann es schwierig sein, sich im Informationschaos zurechtzufinden.
Da bezüglich gesunde Ernährung einige Unwahrheiten im Umlauf sind und sich in den Köpfen der Menschen festgesetzt haben, ist es mir ein Bedürfnis, die Menschen über die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu informieren und ehrliches Wissen in die Welt zu tragen.
Ich lade Sie ein, auszuprobieren, was für Sie stimmt. Letztlich ist das Wohlbefinden das wichtigste. Wenn Sie sich jeden Tag mit Widerwillen zwingen, Gemüse zu essen, wird das Ihrer Gesundheit längerfristig nicht gut tun.
Generell empfehle ich: Essen Sie langsam, abwechslungsreich und mit Genuss!
Meine Beiträge zum Thema Ernährung
Letzte Woche war einen Artikel in der Zeitung zum Thema „Ernährung ist die neue Religion“. Dies hat mich sehr nachdenklich gestimmt. Menschen definieren sich über ihre Ernährungsform. Dating-Plattformen bringen Paare zusammen, die die gleiche Ernährungsform haben. Gewisse Menschen folgen einer Ernährungsideologie und fühlen sich besser als andere, weil sie diese bestimmte Ernährungsform haben.... Sinn der Ernährung Für mich stellt sich die Frage, wozu wir Menschen uns wirklich ernähren? Ist der Grund tatsächlich, um daraus einen Kult oder eine Religion zu ...
Zucker ist ein zentrales Thema in der Ernährung und ich will es nicht schön reden. Etwas übertrieben gesagt ist Zucker eine moderne Droge. Sie macht uns abhängig und schadet unserem Körper. Der Zuckerkonsum in Europa Seit Jahren ist der Zuckerkonsum in Europa auf hohem Niveau und doppelt so hoch wie die empfohlenen Höchstmengen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Der Mensch isst durchschnittlich 37 Würfelzucker pro Tag (40kg jährlich). Die meisten davon versteckt in industriell verarbeiteten Lebensmitteln wie Getränken, Müesli, ...
Wir tendieren dazu, an Festessen viel zu viel zu essen. Das gemütliche Zusammensein und das Überangebot an vielen Leckereien motiviert uns, über unseren Hunger hinaus zu konsumieren. Anbei finden Sie meine 5 Tipps, wie Sie gut mit Festessen umgehen können, leichter über die Festtage kommen und trotzdem ohne Verzicht geniessen können: Essen Sie an einem Festessen uneingeschränkt alles, worauf sie Lust haben. Verzicht ist anstrengend und weckt Gelüste erst recht. Ausserdem weckt es ein schlechtes Gewissen, wenn Sie sich etwas vornehmen, ...
Wir leben heute in einer schnelllebigen Zeit. Die Menschen sind ständig auf Achse und rennen von Termin zu Termin. Sport, gesunde Ernährung und Musse sind für viele Fremdwörter. Davon profitiert die Lebensmittelindustrie. Sie stellt convenience Food her, damit sich die Menschen bequem und schnell ernähren können. Bei der Herstellung von Lebensmitteln wird meist auch Fett verwendet, da Fett ein Bestandteil vieler Lebensmittel ist und ein bedeutender Geschmacksträger. Um die Streichfähigkeit des Fettes zu verbessern und damit die Produkte länger haltbar ...
Cholesterin hat zu Unrecht einen schlechten Ruf. Es ist ein lebenswichtiger Stoff, der verantwortlich ist für verschiedene Funktionen im Körper. Dank Cholesterin sind wir vital und gesund. Als vor rund 40 Jahren das Fett verantwortlich gemacht wurde für die Zunahme der Herzerkrankungen der Menschen, wurde das Cholesterin mitangeklagt. Man behauptete, Cholesterin verstopfe die Arterien und begünstige damit Arteriosklerose und Herzinfarkte. Tatsächlich sind die Ablagerungen in den Arterien gefährlich und können zur Verstopfung der Gefässe führen. Allerdings beträgt der Cholesterin-Anteil in den Ablagerungen ...